機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hduzj
打印 上一主題 下一主題

今年找工作很難,天天去跑招聘會,處處碰壁

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-1 11:02:54 | 只看該作者
看來老板們越來越急功近利了。早上只掙早上的錢,下午的都不考慮。別說明天了。
發(fā)表于 2013-3-1 11:06:01 | 只看該作者
你讓我這個是3+2畢業(yè)的學(xué)生情何以堪!
發(fā)表于 2013-3-1 11:11:24 | 只看該作者
你也知道經(jīng)驗(yàn)重要,企業(yè)沒給你機(jī)會去擁有經(jīng)驗(yàn),那么就得放下身價去從最基本的機(jī)械加工做起,哪怕是學(xué)徒。

點(diǎn)評

從最基本的機(jī)械加工做起,然后呢?然后怎么辦?您說的可行?  發(fā)表于 2013-3-1 17:24
發(fā)表于 2013-3-1 11:20:01 | 只看該作者
別一心要做設(shè)計(jì),可以先跑銷售,干兩年積累經(jīng)驗(yàn)啦。

點(diǎn)評

贊同!  發(fā)表于 2013-3-1 17:02
發(fā)表于 2013-3-1 11:34:32 | 只看該作者
老兄,你的想法跟我之前一樣,開始先搞結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),不懂工藝,覺得自己應(yīng)該先從工藝做起,接著辭職,干工藝,結(jié)果你會發(fā)現(xiàn)現(xiàn)在想回去做設(shè)計(jì),幾本叫不可能,別人又要設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn),就是這么扯淡,所以,現(xiàn)在我跟學(xué)弟說能呆辦公室就堅(jiān)決不要下車間,想回去可沒你想的那么簡單

點(diǎn)評

的確,社會是很現(xiàn)實(shí)的。你打算從工藝做起,但是等你再跳槽到別處,想搞設(shè)計(jì),人家就只認(rèn)你會做工藝,不會讓你做設(shè)計(jì)了。  發(fā)表于 2013-3-6 16:11
做設(shè)計(jì)要對工藝很精通嗎?想工藝人員那樣嗎?  發(fā)表于 2013-3-2 08:25
贊同。  發(fā)表于 2013-3-1 17:25
發(fā)表于 2013-3-1 11:40:57 | 只看該作者
你自己跑錯地方了,畢業(yè)生不去校園招聘去社招,關(guān)企業(yè)球事?
0 H) ]) m1 v; A+ c) C誰說企業(yè)短視不要應(yīng)屆生?很多企業(yè)幾百上千地招,只是你未必進(jìn)得去

點(diǎn)評

你這話說得就有些過分了,仁兄不知道今年的就業(yè)形勢吧,那些肯用應(yīng)屆畢業(yè)生的企業(yè)基本上都是有所圖的,即大量廉價的勞動力,而且這些企業(yè)基本上都是勞動密集型企業(yè),換句話說,他們招的只是人,而不是人才。  發(fā)表于 2013-3-1 16:34
發(fā)表于 2013-3-1 11:48:52 | 只看該作者
自己要有個規(guī)劃,以后到底想干什么?是設(shè)計(jì)還是綜合管理,還是純技術(shù),如果看不清就先從技術(shù)員做起,要想做別的也要有一定的技術(shù)實(shí)踐呀。
發(fā)表于 2013-3-1 12:26:20 | 只看該作者
hbkl2006 發(fā)表于 2013-2-28 21:22 % }6 s1 D- l# h: L# a# [6 o
所以有很多都轉(zhuǎn)電了,這個比機(jī)要好點(diǎn)吧,電氣原理,程序,PLC 會就會了,只管控制,不像機(jī)械要學(xué)的東西還 ...

4 h( r* A+ @. U) \5 {電的東西,電氣專業(yè)的更精通,可替代性非常強(qiáng)。而機(jī)械要學(xué)的東西并不多,數(shù)學(xué)、力學(xué)、熱學(xué)、流體,這幾樣玩通了,好飯有的是。只可惜,現(xiàn)在能玩通的鳳毛麟角,大多浮于表面,流于形式,以為會幾個軟件就夠了,其實(shí)差得遠(yuǎn)呢。* ]8 Y% j+ V1 _! _3 U2 G

點(diǎn)評

什么機(jī)械和電氣都精通,在企業(yè)呆過嗎,哪個職位要求機(jī)械電氣都精通的,總工那職位根本不存在。  發(fā)表于 2013-3-2 05:31
現(xiàn)在機(jī)械行業(yè)也離不開電,機(jī)械和電氣都精通才是王道啊  發(fā)表于 2013-3-1 16:37
發(fā)表于 2013-3-1 12:51:28 | 只看該作者
想當(dāng)時我也是碰壁就來論壇抱怨,如果我老板,我不會看學(xué)歷,只看能力,經(jīng)驗(yàn),素質(zhì),學(xué)歷只能說明頭20年你認(rèn)真呢讀書了,跟工作扯不上半毛錢關(guān)系。我之所以這么說,因?yàn)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我是?苳:soso_e109:}

點(diǎn)評

?凭蛯?,是金子總會發(fā)光。  發(fā)表于 2013-3-1 16:38
發(fā)表于 2013-3-1 14:16:20 | 只看該作者
本帖最后由 ruoying_2233 于 2013-3-1 14:24 編輯 ! ?4 J" t9 ]/ ^% \1 s" w% r) F

. v5 X7 S' I% [: P8 D& \即將畢業(yè)的那會,五月中旬,天已經(jīng)熱了起來。只身一人,身上就裝了七百八塊錢,來到這千里之外的地方----長三角地區(qū)。先約好了幾家公司,打算一周之內(nèi)看完,肯定有合適的---當(dāng)時我就這樣想的。我算是比較幸運(yùn)的了,第一家公司就OK了,后面也就沒有去了(身上確實(shí)已經(jīng)沒錢了),返校的時候身上的錢剛好夠把火車票買了,現(xiàn)在想來當(dāng)時挺。。。
9 r$ I6 b! E' k) t& Q7 K7 W當(dāng)時面試我的領(lǐng)導(dǎo)問話現(xiàn)在還記著呢!
+ X9 z  r& H/ ]9 |. W# U9 V在學(xué)校成績怎么樣?------中上。# e: w' j2 n" a- ?
會什么設(shè)計(jì)軟?--------UG、CAD(精通)、caxa、mastercam熟練4 t+ E# J- N; Y2 T; \4 P
模具設(shè)計(jì)懂不?------學(xué)過塑膠和鈑金的0 R" a9 T0 d# b( K/ a! l/ `; y1 R
。。。。。
9 S; P- m" h% z最后問會玩什么游戲啊?魔獸?dota?------不會(真不會)
# [. a9 R7 ~" B6 g5 L
, p( C2 C! R1 v) y1 O3 f如果找的工作在學(xué)校附近或者離家不是很遠(yuǎn)的話,算是幸運(yùn)的了,相信樓主會找到合適的工作的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:26 , Processed in 0.066956 second(s), 23 queries , Gzip On.