機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hduzj
打印 上一主題 下一主題

今年找工作很難,天天去跑招聘會,處處碰壁

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-2-28 21:41:35 | 只看該作者
大四一般去年十月到十二月份就開始找工作了,過完年還有些考研沒考上的在找,我們當時是這樣,應屆生就不要去跑社會招聘了,技術崗位一般都會要工作經驗,人家是招的拿來就能用的人,最好是在學習的專場招聘會上找,自己學校沒有就看別的大學的就業(yè)信息網(wǎng),去同城的大學去看看,還有就是應屆生招聘網(wǎng),找工作心態(tài)一定要平和,不要一時遭打擊就認為自己不行,機會多的是,其實找工作期間也是一個很好的學習機會,知道自己的不足,知恥后勇,才有加緊學習的想法,所以不要急,慢慢找,想做設計,就盡量找設計,找那種公司培養(yǎng)的,一般會安排到時車間實習半年或更久的,到時工藝也了解了!

確實,找工作的過程也是一種成長。前年我找工作的時候,我都當旅游去了。有一次去珠海面試,結果去到珠海后面試沒去而去玩了。。  發(fā)表于 2013-3-1 23:31
謝謝大哥指點~~我繼續(xù)找找看,現(xiàn)在把軟件熟悉熟悉,書在系統(tǒng)看一遍。  發(fā)表于 2013-2-28 21:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-28 21:46:13 | 只看該作者
的卻是 ,現(xiàn)在找工作能力很重要!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-28 22:05:04 | 只看該作者
樓主還是不錯的,我本三的這學期還要實習,謝謝樓主分享現(xiàn)在的就業(yè)情況
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-28 22:35:22 | 只看該作者
我做機械五年,前三年求工作,后二年人家求我
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-28 23:37:08 | 只看該作者
我也想換個工作,可是看了樓主介紹,我還是忍忍了,機械的行情真是挺慘淡啊,特別是對我們這些剛參加工作一兩年的同胞們啊,真實生正逢時啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-1 07:19:34 | 只看該作者
舊時對類似這種高不成低不就,有個文雅點的說法,也有個俗氣一點的說法。很想說出來,只是說出來會太傷人心。
7 j" `0 W& P+ |9 v' f

心比天高,命比紙薄。  發(fā)表于 2016-5-3 11:04
大俠想說的是“眼高于頂”嗎?  發(fā)表于 2016-5-3 09:25
我也猜下:千里尋伯樂 良駒配好鞍  發(fā)表于 2013-3-5 14:11
我來猜一下:志大才疏 眼高手低?  發(fā)表于 2013-3-1 15:00
回復 支持 2 反對 2

發(fā)表于 2013-3-1 08:31:52 | 只看該作者
既然想做設計就直接做設計吧,多做一些簡歷在網(wǎng)上投,接到電話,看準了才去面試,不然浪費時間和車費(地址描述不清的不要去,都是些二貨企業(yè),比較好的企業(yè)會把乘車方式都寫好)。人才市場也要去有大型現(xiàn)場招聘的。有實力的企業(yè)需要用人時都會派工程師到現(xiàn)場招聘,特別有實力的企業(yè)都是直接到學校選擇員工,然后自己專業(yè)系統(tǒng)培訓。天天招人的企業(yè)不用去,提前收錢的是騙子。人不是生下來就有經驗的,加油。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-1 08:50:06 | 只看該作者
惡意競爭的惡果,無人愿意培養(yǎng)后備力量。

是啊,之前看了一下央視新聞頻道的《你所不知道的西方故事》記錄片,里面講到了德國人才培養(yǎng)的方式,哪像中國的企業(yè)總想用現(xiàn)成的人才,又不肯出高價,沒辦法,這也怪中國人太多了。  發(fā)表于 2013-3-1 16:26
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-1 08:58:39 | 只看該作者
做裝配或者加工入行很好,但是對本人要有一定的要求,主動且敢和公司談條件,要不然人家只會讓你一直做那些。/ x, o3 L3 v$ ]1 B- O' P8 l6 L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-1 10:50:08 | 只看該作者
應屆生還是以校招為主啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:16 , Processed in 0.056002 second(s), 21 queries , Gzip On.