機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: hduzj
打印 上一主題 下一主題

今年找工作很難,天天去跑招聘會(huì),處處碰壁

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-6 19:01:36 | 只看該作者
風(fēng)兒輕輕吹 發(fā)表于 2013-3-1 12:26
5 k3 m( I9 U4 u電的東西,電氣專(zhuān)業(yè)的更精通,可替代性非常強(qiáng)。而機(jī)械要學(xué)的東西并不多,數(shù)學(xué)、力學(xué)、熱學(xué)、流體,這幾樣 ...
5 q0 g: D+ m2 k% E
那還不如直接進(jìn)電氣公司了,我自動(dòng)化的,大三
: n; D/ }. ?  N* w; {
發(fā)表于 2013-3-6 19:09:23 | 只看該作者
jlbob 發(fā)表于 2013-3-5 13:29   X" y. b5 k) g( k  M: \( E
看了大家的回復(fù),我感覺(jué)很多可能沒(méi)有真正考慮過(guò)個(gè)人職業(yè)生涯規(guī)劃的事情,其中有幾位肯定是老師級(jí)的人物了給 ...
# a/ R; P8 F5 |/ H0 W
樓主厲害啊,我是大三的,來(lái)這逛終于有點(diǎn)正能量了。我想知道機(jī)械行業(yè)賺錢(qián)多點(diǎn)的除了銷(xiāo)售和研發(fā),其他是不是都是領(lǐng)些餓不死,吃不飽的工資熬日子的啊
" t) `5 J  g( Y
發(fā)表于 2013-3-6 19:12:08 | 只看該作者
怎么辦呢???轉(zhuǎn)行???干這行餓不死,吃不飽,趁年輕,轉(zhuǎn)行吧。。男怕入錯(cuò)行啊。。我聽(tīng)到的最多的建議就是這個(gè)了。。。
發(fā)表于 2013-3-6 20:13:26 | 只看該作者
學(xué)習(xí)還是要從實(shí)踐開(kāi)始啊
發(fā)表于 2013-3-7 08:56:42 | 只看該作者
我去年畢業(yè)的,我個(gè)人覺(jué)的咱干機(jī)械這行最主要的還是要沉的住氣,還有就是目標(biāo)要明確,做的職位要明確(個(gè)人見(jiàn)解)
發(fā)表于 2013-3-7 14:33:06 | 只看該作者
加油  面包會(huì)有的
發(fā)表于 2013-3-7 14:53:16 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2013-3-1 07:19
7 v. @! w" g- W) w$ l4 C舊時(shí)對(duì)類(lèi)似這種高不成低不就,有個(gè)文雅點(diǎn)的說(shuō)法,也有個(gè)俗氣一點(diǎn)的說(shuō)法。很想說(shuō)出來(lái),只是說(shuō)出來(lái)會(huì)太傷人心 ...

/ u) ~- A# x7 P7 e' T1 X, v! s前輩,他的要求不算高吧,只是現(xiàn)實(shí)確實(shí)殘酷了點(diǎn),算不得低不就!, {8 ^. y& U- ^: @

點(diǎn)評(píng)

高與不高,標(biāo)準(zhǔn)不一,沒(méi)有辯論的需要。  發(fā)表于 2013-3-7 14:59
發(fā)表于 2013-3-7 14:58:14 | 只看該作者
jlbob 發(fā)表于 2013-3-5 13:29   v, ^# T$ c$ y3 `
看了大家的回復(fù),我感覺(jué)很多可能沒(méi)有真正考慮過(guò)個(gè)人職業(yè)生涯規(guī)劃的事情,其中有幾位肯定是老師級(jí)的人物了給 ...
8 _5 Z# e- B4 B
說(shuō)的很中肯,受教了
發(fā)表于 2013-3-7 15:42:37 | 只看該作者
  我也是今年應(yīng)屆畢業(yè),和樓主一樣普通二本,看到樓主說(shuō)道找工作就進(jìn)來(lái)看了下,順便談下自己的一些找工作中遇到的問(wèn)題和拙見(jiàn)。
1 A( v5 J; O0 p* y' o9 O  校招是最直接的應(yīng)聘方法,問(wèn)題是普通本科來(lái)的企業(yè)大多不是什么非常好的或者說(shuō)提供的職位不是很好,很多學(xué)生不喜歡做,這確實(shí)是有前面某位前輩所說(shuō)的高不成低不就的現(xiàn)象,再加上人多,全是這個(gè)專(zhuān)業(yè)的,企業(yè)也只是挑一部分,所以校招很多人都不去,甚至簽好協(xié)議后也不去,還有些去了一兩個(gè)月覺(jué)得不合適跳槽的。這樣導(dǎo)致很多來(lái)校招聘的企業(yè)口碑并不是很好。對(duì)了,有些企業(yè)來(lái)了后動(dòng)不動(dòng)就招聘上百人做儲(chǔ)備,確實(shí)也讓人有點(diǎn)懷疑他們?nèi)藛T流失情況和企業(yè)管理。
/ Y+ u9 N8 ?2 e5 H- m7 g1 R. W  網(wǎng)絡(luò)投遞比較快捷,做好簡(jiǎn)歷,發(fā)個(gè)郵件就好了。網(wǎng)上很多網(wǎng)站 智聯(lián) 前程無(wú)憂 人才熱線 等等。我也在網(wǎng)絡(luò)投遞過(guò)很多,但是問(wèn)題是,你投遞的很可能不是你所在城市,這樣當(dāng)別人通知你面試的時(shí)候,你還要坐車(chē)去那個(gè)城市面試,要考慮吃住,還要找好路線去那公司。最后說(shuō)不定不適合,又要回來(lái)所以比較麻煩,有朋友在那邊就比較好了。而且我看了下那些網(wǎng)站上招聘機(jī)械類(lèi)應(yīng)屆生還是比較少啊!
: C$ X8 |% y2 ~, a% D  現(xiàn)場(chǎng)招聘人才市場(chǎng),我去過(guò)有5、6場(chǎng)吧,深圳的,最大的一次在深圳會(huì)展中心,我走遍了,機(jī)械類(lèi)的應(yīng)屆畢業(yè)生只有極少數(shù)幾家要,中集 比亞迪等,在里面還碰到一家公司,因?yàn)榭吹绞墙鬟@邊的,我是江西人,所以過(guò)來(lái)看,當(dāng)時(shí)他也招應(yīng)屆生,機(jī)械電子類(lèi)的,我去應(yīng)聘,了解了雙方一些情況后提到具體工作,他說(shuō)要在基層實(shí)習(xí)3個(gè)月,3個(gè)月后具體在定崗位,我說(shuō)理解,工廠嘛,肯定要先去基層的,但當(dāng)我問(wèn)他薪資多少時(shí),他只是含糊說(shuō)了句保證你一個(gè)月最低2600,但我問(wèn)他2600薪資是怎樣的構(gòu)架,基本工資是多少,加班怎么算等等,他說(shuō)這個(gè)沒(méi)有具體的分類(lèi),但是可以保證最低2600,并說(shuō)當(dāng)場(chǎng)錄用我,讓我做車(chē)去報(bào)道。這樣的企業(yè)確實(shí)讓我們這些剛畢業(yè)的學(xué)生有點(diǎn)迷糊啊。, \$ o- _! t1 G# o; D# J
  亂說(shuō)了一堆,條理可能不是很清晰,只當(dāng)是發(fā)泄下找工作的壓力吧,希望能與所有應(yīng)屆求職者共勉!7 j! V7 \; g: {% M" d
發(fā)表于 2013-3-9 09:59:03 | 只看該作者
現(xiàn)實(shí)有點(diǎn)殘酷,但我們應(yīng)該放平心態(tài),祝你找個(gè)滿意的工作

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 01:14 , Processed in 0.058343 second(s), 19 queries , Gzip On.