機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hduzj
打印 上一主題 下一主題

今年找工作很難,天天去跑招聘會,處處碰壁

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-1 16:22:05 | 只看該作者
我擦不是吧,突然感到前途悲涼。!{:soso_e109:}0 g' C1 [' Y; q- m, T3 r
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-1 17:22:35 | 只看該作者
surfacer 發(fā)表于 2013-3-1 11:40
8 u! b$ F0 y8 M; p. m你自己跑錯地方了,畢業(yè)生不去校園招聘去社招,關企業(yè)球事?
- {& |) n  d0 n8 b' ~, V誰說企業(yè)短視不要應屆生?很多企業(yè)幾百上千地 ...
5 W& Y7 |( B. |( U
說的不過分啊。/ y0 a: W1 c  J. `
1 招應屆生的很多。央企,國企,研究所,外企都是校園宣講會直接簽人。各個研究所(都是幾幾幾,那么多)、博世、霍尼韋爾、卡特彼勒、一汽、上汽、宇通、中聯、徐工、沈陽機床以及中興、華為等等等等哪個不招?當然這些公司一般要求211往上。但是一些不是211的仍可以進去(我見過)
/ Z  i; j; [& }$ f0 T" Q" R2 今年的就業(yè)形勢確實很差(甚至差過08、09年),但是對于普通的機械專業(yè)的學生(普通也就是不提清華、上交、哈工大這些,這些學校只存在找到的工作滿不滿意的問題,而不存在找不到的問題),如果你對剛開始的待遇要求不是很高,公司要求也不高,地域要求也不高,仍然可以找到想要的崗位(對,是想要的崗位,而不是退而求其次)的工作。
8 B! d4 D; g; H* i" ^8 T# D3 不能解決的是大環(huán)境的根本問題。比如公司的研發(fā)崗竟然是畫圖、改圖的。
+ n% A7 p4 ~9 S: Y, B0 T: k
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-1 23:28:39 | 只看該作者
沒有樓主說的那么嚴重吧,我們這里有很多企業(yè),由于是校園招聘,所以沒有什么工作經驗要求啊。我們這里機械學生都是挑工作的。。。。。。。。甚至有的由于不好好學沒有拿到畢業(yè)證的都找到工資了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-2 08:06:15 | 只看該作者
兄弟你是杭州的啊,我在嘉興,應該還好吧,沒你說的那樣。我工作2年了,雖然混的一般,但是感覺機械設計行業(yè)在習主席下肯定會非常不錯的。

嘉興也不行啊,不是我打擊人,今年的行情的確不好。  發(fā)表于 2013-3-6 16:00
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-2 09:56:56 | 只看該作者
兄弟  你想的太沒好的,如果你真的想做設計的話建議你還是從設計做起,平時設計的產品多與工藝人員做交流,如果你開始做工藝那也是不可能的,最多當個小弟每天圍著產線跑,建議你找工作的時候如果上面要求至少兩年工作經驗的,那你就別去面試了,耽誤面試官時間,也打擊自己的自信。其實招應屆畢業(yè)生還是蠻多的,建議你上智聯 51看看。

現在的情況是僧多粥少,我也在網上透過簡歷,君不見有些熱門崗位,竟然有四五百人在同時競爭,你如果沒有突出優(yōu)勢如何能勝出啊。拿我來說,在51和智聯上投出的簡歷基本上石沉大海。總之一句話,機械行業(yè)就業(yè)形...  發(fā)表于 2013-3-6 16:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-2 10:01:18 | 只看該作者
畢業(yè)生都有一個適應社會的過程,但現在的老板確實太現實了,對于沒經驗的來說經常會遇到不公平的待遇,繼續(xù)努力吧!

打工者就是等著被剝削的,你還想老板有什么好態(tài)度呢?  發(fā)表于 2013-3-6 16:07
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-2 13:29:47 | 只看該作者
郁悶啊,被逼著去找工作,可那些廠子要求太高了吧,動不動幾年的經驗
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-2 14:08:24 | 只看該作者
先找一份基礎的工作,自己喜歡的,有經驗了就跳
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-2 14:53:59 | 只看該作者
剛開始其實很多人的經歷都是一樣的,會遇到陣痛期,個人意見想做設計就找跟設計相關的,別的不要找。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-2 21:22:26 | 只看該作者
Mr-Shale 發(fā)表于 2013-2-28 17:58
6 c$ j7 v$ C% C* Y聽你這樣說,頓時感到前途堪憂,我也是本科機械專業(yè),正讀大三呢
  F4 M+ ^( ^$ c5 d) K
我現在大二了,如果您不計劃考研的話,利用暑假去實習也是很不錯的計劃。9 i' M' S6 x2 `/ {) `6 v, S
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:16 , Processed in 0.052297 second(s), 16 queries , Gzip On.