機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Vincent_carry
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)六軸解耦型機(jī)械臂方案是否可行?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-7 09:01:57 | 只看該作者
Vincent_carry 發(fā)表于 2014-8-6 20:47 ' R+ t1 }- A3 ^, X% O0 z1 ^
和x1一致?那不是z軸也要變? 我是覺得x2應(yīng)該改成現(xiàn)在的反方向,你學(xué)過這個(gè)嗎?我是自己看書的

) F1 k* R" K: M2 b& e想必這方面你也是懂的,我這只有圖書館借的書,以及網(wǎng)上的一個(gè)PPT里面的幾頁講的是D-H的,希望層主能給我提供點(diǎn)資料哇,比如課上的PPT之類的,覺得我已經(jīng)走入誤區(qū)了T T. R" j  ^' h4 I1 k

點(diǎn)評

網(wǎng)上有機(jī)構(gòu)學(xué)的數(shù)學(xué)原理,你下來看看就知道了  發(fā)表于 2014-8-7 09:21
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-7 09:02:28 | 只看該作者
shiqi67 發(fā)表于 2014-8-6 22:45 7 D$ c8 W9 C# f
幫樓主頂一下,我也想搞一個(gè),關(guān)注~
* q" t- G# L* j8 t2 a' a! [
謝謝,今后可以交流
& u  W3 {. X6 U' D* G+ [, z3 p$ l
發(fā)表于 2014-8-7 09:03:03 | 只看該作者
關(guān)節(jié)的減速機(jī)構(gòu)為什么這么復(fù)雜?電機(jī)直聯(lián)一諧波不就行了嗎?如果沒特別要求,只作算法研究,直接買臺二手的光機(jī)還省事?隙ū茸灾频囊靡。
0 Z5 K2 d9 y7 d* N* J$ U
發(fā)表于 2014-8-7 09:23:47 | 只看該作者
Vincent_carry 發(fā)表于 2014-8-7 09:01 ! J, |4 W$ d3 N9 V; O  E
想必這方面你也是懂的,我這只有圖書館借的書,以及網(wǎng)上的一個(gè)PPT里面的幾頁講的是D-H的,希望層主能給我 ...

# ^, F- F# ]# `/ \: d9 s, a/ C0 P) ahttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=347708
2 a7 C$ O/ ~) U; m5 @, q% X% r8 O
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-7 10:34:52 | 只看該作者
wf2725864 發(fā)表于 2014-8-7 09:23
+ e& G" D( Z' B1 u% J. _( Mhttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=347708

# n& G$ x. i% E. i8 h我的威望著實(shí)不夠了,能否再辛苦您把 機(jī)構(gòu)學(xué)的數(shù)學(xué)工具 顏鴻森.pdf 發(fā)一份給我嗎?6 `  s& r. a& T+ w

點(diǎn)評

網(wǎng)上都有  發(fā)表于 2014-8-7 11:09
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-7 10:41:30 | 只看該作者
機(jī)械學(xué)藝 發(fā)表于 2014-8-7 09:03
2 a9 X! ~9 b6 a& z關(guān)節(jié)的減速機(jī)構(gòu)為什么這么復(fù)雜?電機(jī)直聯(lián)一諧波不就行了嗎?如果沒特別要求,只作算法研究,直接買臺二手的光 ...
* B2 S/ \5 B& I9 l
哦,是這樣的,我的機(jī)械臂是要搭載在移動平臺上面的(大概45cm*45cm*40cm),所以機(jī)械臂的尺寸還有重量都有比較大的限制,而且采用蓄電池供電,功率方面也有限制。您說的市面上的二手機(jī)器人大都比較笨重,不符合我們的要求。  機(jī)械臂關(guān)節(jié)部分之所以那么復(fù)雜也就是為了使結(jié)構(gòu)緊湊,節(jié)省空間。目前打算限制機(jī)械臂最大直徑在7cm左右,大概如附圖所示。不知道層主有沒有其他好的建議呢?
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-7 11:29:51 | 只看該作者
Vincent_carry 發(fā)表于 2014-8-7 10:34 % q, q' M+ V  V: O
我的威望著實(shí)不夠了,能否再辛苦您把 機(jī)構(gòu)學(xué)的數(shù)學(xué)工具 和  顏鴻森.pdf 發(fā)一份給我嗎?

8 M% _. ~( m, H' Y6 D8 o呀,我不在學(xué)校,常用的搜索途徑不管用。。。還有就是右面的那個(gè)PDF,感覺不好找。  剛剛忘記加郵箱地址了3 Z/ t1 u. X) f5 k/ c+ U
841208450@qq.com,層主說的對,需要自己努力在理論方面下功夫了,謝謝% ]% H8 \% E( q! x9 z# Y* y
發(fā)表于 2014-8-8 00:08:30 | 只看該作者
Vincent_carry 發(fā)表于 2014-8-6 13:13 0 b) ?- D7 `. `) o
哦,我們不是給外面的人做的,所以東西可以不用新的,打算拿它來研究算法的。所以謝謝你的回答啦~
1 a% C  {* ]1 R/ A' U( }
這樣說不定成本會比較低,在學(xué)校的時(shí)候老師經(jīng)常去買二手的幫別人做展示或是其他教授弄模型,因?yàn)椴豢紤]穩(wěn)定性,成本會低很多,不是很懂技術(shù)上面的東西,學(xué)習(xí)一下,建議你設(shè)計(jì)好后可以去當(dāng)?shù)囟质袌鎏,跟老師去買過幾次,比淘寶還便宜很多。
發(fā)表于 2014-8-8 21:47:16 | 只看該作者
Vincent_carry 發(fā)表于 2014-8-7 10:41 $ D  E4 T1 f4 d+ v! H- N
哦,是這樣的,我的機(jī)械臂是要搭載在移動平臺上面的(大概45cm*45cm*40cm),所以機(jī)械臂的尺寸還有重量都 ...
- }! o7 }6 F% B7 I  M6 U
電機(jī)直連諧波輸出速度不夠么?或者RV也好啊……& [) [* M0 q* `, T3 D# L4 d/ i
機(jī)構(gòu)越簡單效率越高,越省電,尺寸也越小,尤其是那個(gè)同步帶,傳動效率比較低
  S# o  Y! n6 n4 l5 f- Y
( J+ S* f7 {7 F: r既然樓主追求的是小,省電,緊湊,那就應(yīng)該用電機(jī)直連諧波啊~
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-9 09:48:45 | 只看該作者
幾米陽光 發(fā)表于 2014-8-8 00:08 . v7 c! \$ q/ a/ g) [
這樣說不定成本會比較低,在學(xué)校的時(shí)候老師經(jīng)常去買二手的幫別人做展示或是其他教授弄模型,因?yàn)椴豢紤]穩(wěn) ...

) F, {- i$ g0 d: Z+ N二手市場?  這個(gè)我會注意的,謝啦
$ S% Q. i! [! P/ l* F
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 11:21 , Processed in 0.057430 second(s), 16 queries , Gzip On.